牡羊座小奇萊山步道

冒險派的牡羊座什麼都敢玩,特別喜愛不同於大眾的特殊體驗,天生獨立、熱愛探險與追求刺激的牡羊座最適合自助旅行,比起排隊、等待,更喜歡新地方與新體驗,推薦的旅遊行程便是走訪花蓮的「外國人特色店鋪」及「登山」。莫過於「小奇萊山步道、錐麓古道」,想要成功登頂欣賞絕佳美景可是需要消耗不少體力,同時要有堅韌的毅力,頗適合牡羊座挑戰。花蓮的「錐麓古道」既是史蹟保存區,更是太魯閣峽谷最壯麗的景觀。垂直陡立的大理石峭壁是錐麓古道最為驚人的特色。

金牛座赤科山、六十石山

享受生活與深愛大自然的金牛座,品質與美食是旅遊不可或缺的元素,推薦的遊程為「花蓮在地特色農產」美食及「山林深吸呼賞星之旅」。可前往花蓮感受大自然美好,同時享受花蓮特有在地美食,夜晚時在六十石山或赤科山賞星,徜徉在星海之中是不錯的選擇。

雙子座兩潭自行車道

雙子座對於一成不變、走馬看花、老梗行程是入不了眼,要能獲得新知又特別的行程,推薦「自行車」之旅。如「兩潭自行車道」、「鯉魚潭環潭自行車道」…等,藉由騎乘自行車體驗不同的旅遊視角,也可帶著家中親密的毛小孩前往花蓮來場「寵物旅遊」,與毛小孩一起暢遊花蓮的大自然。

巨蟹座清水斷崖獨木舟

慵懶的巨蟹座們對於「水」卻是情有獨鍾,不喜歡緊湊的行程,輕鬆自在、三五好友一起旅行是最好不過,也可與家人來場「親子、家族旅遊」,推薦「清水斷崖」,可以體驗獨木舟的海上冒險,還有「秀姑巒溪乏舟」,甚至是探索潮間帶都很適合喜歡水的巨蟹座。

獅子座東大門夜市

獅子座最喜歡與好朋友出遊,或是陪同家人、家族來趟親子旅遊,不管去哪,只要行程多采多姿,有得玩又有得吃,就可以啦!推薦的是「東大門夜市」有豐富的美食、超人氣夜市,以及「台開新天堂樂園」,保證行程很精彩!

處女座慶修院

對萬事都高要求的處女座在旅行前一定要做好「事前準備」,確保擁有高品質的旅行享受,也適合體驗異國風情的「外國人特色店鋪」。「吉安慶修院」蠻適合喜歡靜靜獨處的處女座,營造出日本神社般的意境,建築讓人感受莊重,是個遠離塵囂、適合放鬆的景點,可到瑞穗溫泉區玉里安通溫泉區泡湯,不用太多事前準備就能享受高品質的一天。

天秤座休閒農業/手作體驗

對於旅行,天秤座的要求就是「質感」,只有吃吃喝喝買土產的觀光行程肯定NG!深度體驗或藝術之旅很適合天秤座,在「壽豐休閒農業區」的豐田玉石可以體驗磨玉DIY,製作屬於自己的玉品,留下自己的回憶;「馬太鞍休閒農業區」是古老阿美族部落的居住地,可深度體驗阿美族文化,馬太鞍更是擁有境內最大的溼地,可來一趟生態文化之旅;在「瑞穗休閒農業區」的宇還地有機農場充滿天然芬多精,採集新鮮檸檬香茅粹取天然純露,使用芳香萬壽菊葉製做浸泡醋,如同身在香草魔法世界中;另在「東豐休閒農業區」有著一望無際的稻浪,當地亦推出柚香爆米花、雜糧工藝釀造、石貼盆栽等各式DIY及體驗活動。

天蠍座March 洞

超級行動派的天蠍座,想玩的欲望攔也攔不住!喜歡嘗鮮、神祕事物的天蠍座如果不是與最親密的「親子家族旅遊」,便是自助旅行,體驗原民部落生活及「天文旅遊」都是不錯的選擇。台灣的自然風景總是神秘,例如「石門洞 MARCH 洞」,沿著步道行走便能將海天一線美景收藏,若是自由探險,會在某些洞穴裡發現別有洞天的景致。想要欣賞絕佳美景,前往山上欣賞無邊無際的浩瀚星空,最適合天蠍座了。

射手座溯溪 / 秘境探險體驗

精力旺盛的射手座不喜歡綁手綁腳的行程,可以說是天生的探險家,射手座是戶外冒險達人,多半在半年前就開始策劃旅程,不論是景點、活動甚至是路線也是早早就開始安排,所以跟射手座出遊十分幸福!想要不同於一般旅行的冒險行程。推薦「溯溪、野溪冒險體驗」、「壽豐秘境樹冠層探險」、「部落體驗遊程」、「賞星旅程」。

摩羯座外國人特色店鋪

最高原則「實在」的摩羯座如果要旅遊一定要是物超所值的行程,比起逛連鎖店,更適合去有多元特色的景點或行程。來到花蓮前往「外國人特色店鋪」品嘗異國料理,不用出國省下機票錢又可享受異國風情,讓這趟旅程更加值回票價!

水瓶座小鎮漫遊

水瓶座特別偏愛城市慢活的文化歷史之旅,不論是古蹟尋訪或者是在當地市集發現祕寶都能夠激起他們的好奇心。 熱愛自由、追尋自我喜歡隨心所欲、自在且舒適的旅行。比起一堆人,更適合一個人旅行,想到哪就走到哪, 並且盡情地融入當地生活,最適合前往花蓮的經典小鎮包含鳳林鎮、瑞穗鄉、富里鄉和吉安鄉,享受小鎮慢活和田園風光,或是前往「外國人特色店鋪」享受異國風情。

雙魚座雙心石 / 新社梯田

跟著感覺走,用我的 tempo,重視感覺的雙魚座,最棒的旅行一定要有「浪漫」的元素,半自助的旅遊很是適合,如果在旅行中添入海景、藝術等行程更是加分。最夢幻海角盪鞦韆,傑克與魔豆童話造型的盪鞦韆,搭配藍天與白雲浪漫指數大爆表!而不遠處的「石門班哨角雙心石」也很熱門喔!「新社梯田」落在花東濱海公路上,看過很多梯田,這是少數從陸地延伸到海邊的階梯式梯田,與太平洋的海天融合在一起,難得一見海天田能在同一幅景色裏面。並可前往無光害的地區來場浪漫銀河賞星之旅,對於浪漫的雙魚是最適合的遊程。